22 февраля 2017
ИТ-практики об итогах и перспективах: Ирина Семенова, MAYKOR


Даже в традиционных секторах технологии становятся ключевым фактором. ИТ-компании переросли роль ИТ-помощников, это уже технологические драйверы и новаторы. В числе наиболее интересных тенденций для отрасли...


Интервью с Ириной Семеновой, вице-президентом по маркетингу и корпоративным коммуникациям MAYKOR:

Наиболее важные, с вашей точки зрения, ИТ-тенденции и события 2016 г. в мире и России?

Глобальный тренд — это ментальный переход клиентов от модели потребления ИТ как продукта к ИТ как сервису, который быстро адаптируется под изменения бизнеса. Что и объясняет высокий спрос на протяжении 2016 на облачные сервисы и услуги аутсорсинга.

От ИТ-компаний клиенты хотят сегодня 100% заинтересованности в их бизнесе, даже можно сказать материальной зависимости, а не просто экономии и повышения операционной эффективности. Думаю, это тренд продолжит свое развитие.

Интернет вещей также стал одной из самых динамично развивающихся тем 2016-го. Повлияли на это и усилия государства, которое старается интегрировать Интернет вещей в экономику страны, и выход дорожной карты развития технологий в этой области.

В 2017-ом продолжится развитие отечественных IoT-платформ и коммерциализация решений. Активно будет развиваться промышленный Интернет вещей. Уже сейчас в этой области разрабатываются интересные пилотные проекты в сфере промышленности, энергетики, транспорта.

Основные итоги года для вашей компании? Достижения, новые проекты, новые продукты, новые клиенты, продукты-бестселлеры? Какие продукты или проекты вы бы назвали «прорывом» и почему?

Работу с аутсорсером можно сравнить с занятиями спортом — чем больше ты тренируешься, тем лучше результат. Поэтому в этом году мы считаем прорывом качественный скачок во взаимоотношениях с клиентами, которые с нами уже не первый год.

Показательный пример — проект с «Ростелекомом», где MAYKOR опробовала модель (gainsharing), когда ИТ-аутсорсер влияет на формирование прибыли клиента, в рамках контрактов по сопровождению инфраструктуры сельской связи.

В этом случае система вознаграждения за услуги аутсорсинга привязана к доходу заказчика в конкретном регионе.

Еще один проект — это построение системы защищенного удаленного доступа на рабочие станции в отделениях почтовой связи Почты России, расположенные за пределами ее корпоративной сети. Он удостоился премии «Время инноваций», став ИТ-проектом года для повышения качества обслуживания клиентов.

Новые контракты появились и в банковской отрасли. Еще в 2014 мы начали один из первых проектов комплексного аутсорсинга ИТ- и банковской инфраструктуры с Райффайзенбанком. Уже несколько лет аутсорсинг позволяет ему экономить на техподдержке до 30%.

В этом году в этом же направлении мы начали работать и с Альфа- банком по всей России.

Наша дочерняя компания MAYKOR-GMCS зарегистрировала в реестре отечественного ПО собственный продукт — платформу «ВерЭкс». Кроме того, она вступила в состав российской ассоциации «Тайзен.ру», и в ее составе участвует в проработке сценариев применения Интернета вещей.

Если говорить о корпоративных достижениях, то особой ценностью мы считаем усиление позиций MAYKOR на международной арене. В третий раз IAOP (международная ассоциация, объединяющая клиентов, консультантов и поставщиков услуг аутсорсинга) включила нас в список ведущих аутсорсинговых компаний мира.

В российской бизнес-среде были отмечены успехи топ-менеджмента компании — сразу трое управленцев MAYKOR вошли в рейтинг Ассоциации менеджеров России «Топ -1000 Российских менеджеров», а президент MAYKOR занял 1-ое место среди управленцев в ИТ-отрасли.

Ваши прогнозы развития индустрии в 2017 г.? Что изменится в ИТ, какие моды утихнут, какие тенденции разовьются?

Даже в традиционных секторах технологии становятся ключевым фактором. ИТ-компании переросли роль ИТ-помощников, это уже технологические драйверы и новаторы. В числе наиболее интересных тенденций для отрасли аутсорсинга — все более широкое распространение искусственного интеллекта.

Например, уже достаточно активно идет роботизация колл-центров — операторы заменяются на высокоинтеллектуальные программы, способные распознавать голос, квалифицировать запрос и подбирать максимально подходящий ответ.

Роботизация различных монотонных процессов ведет к росту спроса на сервис технологий с искусственным интеллектом.

С осторожным оптимизмом рынок смотрит и на краудсорсинговые платформы. Привлечение фрилансеров на работу может стать одним из новых эффективных ресурсов для поставщика ИТ-услуг, что будет способствовать снижению стоимости его сервисов.

Например, для решения определенных задач B2B можно будет привлечь людей с онлайн-биржи, при этом сохранив ключевые компетенции в руках компании. Таким образом, в отрасли начинается формироваться новая модель взаимодействия участников рынка С2B2B.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика