1 декабря 2014
Рынок аутсорсинга в России: кристаллизация началась
Российский рынок аутсорсинга захватывают крупные компании: они скупают мелких игроков, осваивают дополнительные направления и привлекают новых заказчиков из традиционных секторов.

В целом в России на рынок IT-аутсорсинга приходится приблизительно 1⁄5 рынка IT-сервисов: в общей структуре доходов IT-компаний в 2012 году IT-аутсорсинг, по оценкам TAdviser, занимал 20,3%, а в 2013 году – около 20,5%.

Рост отечественного сегмента IT-аутсорсинга, согласно данным Forrester Research, по итогам 2013 года составил 15-17%, и 15% – годом ранее.

«Рынок аутсорсинга – драйвер развития IT-услуг, хотя пока и не сопоставим с этим сегментом по объемам», – рассказала Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу компании MAYKOR. Его бурный рост обусловлен, по ее словам, «стартом с низкой базы» (российский бизнес сейчас только в середине пути) и быстрым экономическим эффектом, который дает аутсорсинг.

Обстановка на рынке, особенно в IV квартале 2014 года, способствует стабильному росту сектора аутсорсинга. К работе по этой схеме будут приходить все новые и новые компании, которые ищут способы снижения издержек.

Клиенты

Чаще всего к услугам IT-аутсорсеров обращаются компании госсектора, торговые предприятия и финансовые организации. Этот тезис подтверждает статистика TAdviser: по данным на май 2014 года, 14,3% аутсорсинговых проектов приходилось на госсектор, 13,7% – на торговлю и 13,4% – на финансовые услуги. За ними с большим отрывом идут сегменты энергетики и телекоммуникаций.

Компании

Лидер отрасли – компания MAYKOR – активно наращивает свое присутствие и компетенции, уже не первый год скупая компании различного масштаба и сфер деятельности. Так, за 2012 год MAYKOR приобрел две, а за 2013 год – еще восемь региональных сервисных компаний. Совсем недавно MAYKOR открыл направление по аутсорсингу разработки мобильных приложений. Все это говорит о том, что проходит время «мелких» аутсорсеров: их вытесняют или поглощают крупные компании, которые за счет этого укрепляют свои позиции и увеличивают свои доли рынка.

Услуги

Возможность передачи части IT-функций «на сторону» всегда вызывала интерес, как у заказчиков, так и у поставщиков услуг. Очевидно, что в начале развития рынка услуг IT-аутсорсинга продвигались сервисы поддержки рабочих мест пользователей и копировально-множительных устройств, типовые ремонты компьютерного и кабельного оборудования. Но сейчас на российском рынке все более востребованными становятся и более сложные виды работ.

«Как правило, заказчики стараются объединить в один комплекс сразу несколько направлений услуг – поддержку IT-инфраструктуры, инженерных систем, отраслевой техники», – пояснила Ирина Семенова.

Несомненно, пользуется спросом поддержка географически распределенных предприятий, особенно если их филиальная часть составляет десятки или сотни небольших локаций.

Еще одно направление аутсорсинга – это аутсорсинг бизнес-процессов (BPO), когда организация передает на обслуживание другой компании непрофильные бизнес-процессы. Это, по сути, наиболее глубокая форма аутсорсинга, предполагающая тесное взаимодействие между заказчиком и поставщиком услуг. В рамках BPO к аутсорсеру уходят не просто отдельные задачи, а замкнутая функциональная область внутри бизнеса компании.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика