28 ноября 2014
Секреты аутсорсинга инженерной инфраструктуры
Оборудование жизнеобеспечения нежилых строений требует тщательного подхода к техобслуживанию и к соответствующей договорной и отчетной работе.

При выборе подрядчика и заключении договора об обслуживании инженерной инфраструктуры здания важно в первую очередь соблюдать все общие принципы аутсорсинга. Ведь инженерная инфраструктура  это, по сути, такой же объект договорных отношений, как и множество других. Есть лишь некоторые отличия, вызванные спецификой этого оборудования.

Много трудовых договоров или один договор аутсорсинга?

Инженерная инфраструктура (ИИ) здания  это его системы электроснабжения, водоснабжения, канализации, безопасности (сигнализации, пожаротушения и т.д.), газоснабжения, обогрева, охлаждения, вентиляции, внутреннего транспорта (лифты, эскалаторы), связи, грозозащиты. Кроме того, к ИИ причисляют и другое разнообразное оборудование  от декоративных фонтанов в торговых центрах до рефрижераторов на складах.

Лишь единичные предприятия способны держать полный штат сотрудников для обслуживания всей своей ИИ. Это невыгодно, так как в силу специфики работ с ИИ бригада узких специалистов большую часть года будет сидеть без дела или заниматься непрофильной работой. Поэтому большинство юридических лиц использует для обслуживания ИИ аутсорсинг, то есть услуги специализированных ремонтно-сервисных компаний.

Без права на ошибку

ИИ характеризуется тремя важными особенностями:

1. Повышенный риск аварий и катастроф в случае ошибок при эксплуатации и обслуживании. Результатом даже одной ошибки может быть угроза для жизни людей. Например, короткие замыкания электропроводки  одна из главных причин пожаров.

2. Нелинейная зависимость износа от времени. Большинство систем ИИ рассчитано на длительную эксплуатацию в автоматическом режиме. Из-за этого долгое время может казаться, что они исправны и работают в штатном режиме  даже если не ведется никакая работа по их обслуживанию. Плохое техническое состояние может проявиться резко: например, в форме прорыва трубопровода или короткого замыкания.

3. Необходимость узкоспециализированной высокой квалификации для выполнения многих видов монтажных и ремонтно-сервисных работ. В частности, это относится к обслуживанию высоковольтных сетей, климатических систем, лифтов и трубопроводов под давлением. Некоторые виды работ, в том числе сервис противопожарного оборудования, требуют лицензирования. Все остальные системы безопасности тоже требуют особого внимания, потому что от их исправности зависит слишком многое.

«Для монтажа и обслуживания систем безопасности требуются, во-первых, профильные знания, во-вторых — допуски к работам, получить которые могут только специализированные компании,  рассказал Леонид Футлик, вице-президент MAYKOR по развитию направления «Инженерные системы» Поэтому их сопровождение передается на аутсорсинг. Безопасность может пострадать, если эти функции выполняют неквалифицированные специалисты. Пожалуй, исключением могут быть системы видеонаблюдения, тесно интегрированные с ИТ-инфраcтруктурoй. Их сопровождение компании с сильной и большой командой ИТ-специалистов могут взять на себя. Однако все большее число компаний старается избавиться от рутинных функций, и сопровождение ИТ-инфраструктуры вкупе с некоторыми элементами ИИ все чаще передается на аутсорсинг».

В некоторых компаниях в состав комплексной системы безопасности включают инфраструктуру информационной безопасности. Это относится, например, к предприятиям, где компьютеры управляют производственными процессами с высокой концентрацией энергии.

Какой подрядчик стратегически выгоднее?

Существует множество вариантов B2B-взаимодействия при поставках сложного оборудования: в одних случаях производитель и поставщик заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с клиентом «под ключ», а в других случаях они стараются этого избежать, потому что таковы их бизнес-модели. Часто срок действия сервисного договора с производителем или поставщиком оборудования заканчивается через год-два после поставки, после чего владелец ИИ вынужден искать нового сервисного подрядчика.

Многие руководители организаций ошибочно откладывают это необходимое решение. Если за первый год эксплуатации с объектом ИИ ничего плохого не случилось (даже без обслуживания), думают они, то так будет продолжаться и дальше. В действительности перерыв в обслуживании вызывает отклонение условий эксплуатации от нормы. Износ оборудования опасно ускоряется, поэтому последующее возвращение к нормальному регламенту потребует материальной компенсации за перерыв  например, в форме внепланового ремонта.

В идеале руководителю желательно заключить один постоянный договор об обслуживании всей своей ИИ с универсальной ремонтно-сервисной организацией, которая умеет практически все. Это резко упрощает для заказчика и договорную, и аналитическую работу, высвобождая его управленческие ресурсы. Впрочем, в России такие компании наперечет.

«Комплексное обслуживание всей инженерной инфраструктуры в первую очередь выгодно территориально распределенным компаниям,  считает Леонид Футлик (MAYKOR) Такой подход позволяет исключить затраты на содержание технического персонала с неэффективной нагрузкой и сложности управления большим числом подрядчиков».
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика