13 июня 2013
Об ИТ-аутсорсинге поговорили. На международной конференции ассоциации IAOP
В начале этой недели, 10 июня 2013 года, в Санкт-Петербурге прошла конференция «Россия в глобальной экономике XXI века: развитие индустрии услуг и аутсорсинга», на которой ведущие ИТ- и HR-специалисты обсудили широкий ряд вопросов, связанных с аутсорсингом и его местом в современной бизнес-модели. Конференция состоялась в качестве составной части первого европейского турне EuroWeek 2013 IAOP (Международной ассоциации профессионалов в области аутсорсинга). В качестве организаторов выступили IAOP Russia Chapter и Ассоциация стратегического аутсорсинга «АСТРА».

Данная конференция стала одним из крупнейших недавних событий российского ИТ-рынка, посвященных детальному изучению проблематики аутсорсинга. Соответственно, в этот раз среди гостей присутствовали не только представители аутсорсинговых компаний, но и HR-специалисты, а также топ-менеджеры из компаний, относящихся к различным областям бизнеса.


Выступивший в начале мероприятия председатель правления IAOP Майкл Корбетт сообщил, что такие гиганты с мировым именем, как Microsoft, используют в своем бизнес-процессе сотни аутсорсинговых компаний и расценивают аутсорсинг как один из методов управления собственной компанией. В среднем мировые компании более 25% аутсорсинга отдают на нужды ИТ-департаментов, а еще 10% приходится на вопросы управления объектами недвижимости. Впрочем, по замечанию г-на Корбетта, наиболее активно растущим направлением аутсорсинга является управление знаниями и компетенциями персонала, когда эксперты нескольких конкурирующих компаний могут собраться вместе и решать определенные задачи, требующие свежих ноу-хау и инновационных подходов. Иными словами, аутсорсинг – это хорошо спланированное и высокоэффективное взаимовыгодное получение опыта.


Идею о том, что аутсорсинг становится самой большой и быстро развивающейся частью деятельности компании, поддержала главный исполнительный директор IAOP Дэби Хэмилл, рассказавшая также, в частности, о постоянно пополняемом банке рабочих мест для специалистов аутсорсинга, а также о всемирной системе сертификации специалистов по аутсорсингу.


Вадим Стеценко, старший вице-президент группы компаний MAYKOR, сопредседатель IAOP Russia Chapter, выступил с подробным рассказом о российском рынке ИТ-аутсорсинга. Как выяснилось, российский рынок аутсорсинга занимает лишь около 1% от доли западного, что говорит о более чем значительных перспективах его роста в России. На данный момент доля российского рынка аутсорсинга включает в себя около $22 – 23 млрд, что даже меньше некоторых отдельных отраслевых рынков.


По словам г-на Стеценко, в России тренды аутсорсинга формирует госсектор, а также особо крупные игроки (банки, страховые компании, отдельные большие производства, а также ритейл). При этом российский аутсорсинг касается в большей степени выполнения конкретных задач заказчика (например, обслуживание оборудования и инфраструктуры, которое заказчик считает наиболее безопасным для передачи сторонним специалистам), в то время как на Западе аутсорсинг касается бизнес-проектов. Движение российских трендов в сторону западных заключается также в том, что многие заказчики через аутсорсинг не только внедряют определенные решения, но и осуществляют их дальнейшую поддержку.


Также Вадим Стеценко подчеркнул, что российский рынок аутсорсинга уже стал лидером по темпам роста в глобальном масштабе. «В то время как на Западе динамика роста находится в отрицательной зоне, в России устойчиво, даже с учетом периодов рецессии, растут как рынок ИТ-услуг (10 – 13 %), так и доля в нем ИТ-аутсорсинга, – добавил г-н Стеценко. – Рынок услуг технической поддержки растет еще более высокими темпами, чем рынок ИТ-услуг, – более 20 % по итогам 2012 года. Это позволяет говорить о том, что Россия – рынок больших перспектив в области ИТ-аутсорсинга».


Директор департамента технического пресейла группы компаний MAYKOR Владимир Солощев отметил в своем докладе, что небольшие локальные поставщики услуг аутсорсинга, до настоящего времени преобладающие на рынке, постепенно теряют заказчиков, предпочитающих услуги крупных федеральных компаний. Крупные аутсорсинговые компании предлагают комплексный сервис высокого качества в режиме «одного окна», что позволяет заказчикам сосредоточиться на основном бизнесе. Аутсорсеры федерального масштаба в России сегодня быстро растут, и не в последнюю очередь благодаря поглощению SMB-компаний. Таким образом, количество успешных аутсорсинговых проектов будет возрастать, доверие к подобным услугам будет увеличиваться и интерес к сервису и аутсорсингу (в том числе и ИТ-аутсорсингу) будет повышаться.


В целом, как заключили эксперты по окончании первой части семинара, известная в России проблема с производительностью труда может быть успешно решена именно методами аутсорсинга. Специалист, способный работать над 10 проектами в месяц, но ограниченный рамками оклада, работающий только над 1 – 2 проектами, может быть «загружен» на 100 % своих рабочих возможностей именно благодаря возможности работать на аутсорсинге. Кроме того, методика аутсорсинга является способом хорошей экономии тех же бюджетных денег, а в современную эпоху такие меры часто являются просто необходимыми. Рост на российском рынке компаний, занимающихся аутсорсингом, способен не просто изменить рынок, но и сделать его гораздо более конкурентоспособным, инновационным и устойчивым к различного рода кризисам.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика