4 марта 2013
Законодательные изменения в HRM

Российские законы относительно расчетов заработной платы и кадрового учета меняются очень часто. Настолько, что раньше именно это обстоятельство становилось одним из главных факторов выбора в пользу отечественных HRM, так как российские вендоры успевали быстрее ориентироваться в новых условиях и вносить изменения в продукты. Сейчас западные вендоры научились контролировать ситуацию и перестали проигрывать отечественным разработчикам в этом вопросе.


В России изменения кадрового законодательства происходят достаточно часто. Например, только за 2011 год было издано двенадцать федеральных законов, которые внесли изменения в Трудовой кодекс (всего же с момента принятия в 2001 году ТК РФ менялся 47 раз). В Федеральный закон №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в том же 2011 году трижды вносились изменения и дополнения. Естественно подобная частота правок нормативно-правовых актов создает определенные трудности по актуализации систем класса HRM.


Михаил Братковский, руководитель проектов отделения «Ай-Теко Бизнес Консалтинг», рассказал TAdviser, что зачастую изменения также касаются порядка начисления страховых взносов и выплата из различных государственных фондов, таких как расчет компенсации больничных листов.


По его словам, в своевременной автоматизации изменений существуют две основные проблемы:

  • Недостаточный период времени между принятием и вступлением в силу принятого законодательного акта. Наглядным примером является пока еще не подписанный президентом федеральный закон №143350-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования». На сорока девяти страницах данного документа изложены изменения для одиннадцати действующих федеральных законов. Одного месяца очень мало на их реализацию.
  • Неоднозначность применения новых законодательных актов для различных ситуаций на предприятии. Бизнес-эксперты, которые ставят задачу по автоматизации, иногда вынуждены писать письма в налоговые и иные органы для разъяснения спорных моментов. Эти уточнения приводят к значительному сокращению времени на проектирование и реализацию принятых законодательных изменений.

Для пользователей систем изменения в законодательстве также создают определенные трудности, полагает Ирина Щукина, директор по продажам «Компас». Так, после кастомизации HRM систем некоторых производителей с получением своевременных обновлений могут возникнуть проблемы.

«Иногда компаниям приходится отказываться от всех выполненных ранее настроек, чтобы иметь возможность обновить программу и учесть законодательные изменения», - рассказала она. В «Компас», по ее словам, заказчикам предоставлена возможность самостоятельного внесения изменений для решения данной проблемы. Впрочем, такая возможность есть далеко не во всех системах.

Вендоры HRM также готовят обновления, предоставляемые всем пользователям по условиям лицензий. С учетом изменений законодательства в год приходится в среднем 6-7 обновлений. Александр Боровик, коммерческий директор «АиТ Софт», рассказал TAdviser, что разработчикам систем необходимо не только внимательно отслеживать такие изменения, но и обеспечивать оперативную доработку авторского программного обеспечения, информирование пользователей, производить обновление установленных у них программ.

Он считает, что ориентированность исключительно на российское законодательство, более «глубокое погружение в его специфику», методологическая поддержка со стороны российских пользователей и несравненно больший, чем у иностранных коллег, опыт работы на российском рынке позволяют нашим производителям более оперативно и качественно решать такие задачи.

Олег Котов, директор департамента автоматизированных систем управления персоналом GMCS, пояснил, что западный вендор, как правило, внесение изменений передает подрядчику, знающему тонкости российского законодательства: это более длительный процесс.


Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика