11 июня 2015
The 2015 Global Outsourcing 100. Ярчайшие звезды аутсорсинга
В интересы компаний сегодня уже не входит поиск самых дешёвых аутсорсеров. Им нужен высококачественный инновационный сервис, и они готовы за него платить. 

Прошли времена, когда аутсорсинг означал использование дешевой рабочей силы из оффшорных зон. В последние несколько лет компании обнаружили, что платить больше за качественную работу и строить долговременные партнерские отношения выгоднее, чем использовать самые дешевые предложения. «Компании не пытаются искать кого-то, кто придёт, решит все проблемы и всё сделает быстрее и дешевле. Аутсорсинг теперь – это часть корпоративной стратегии», – говорит Майкл Корбетт, основатель и президент Международной Ассоциации Профессионалов Аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals (IAOP), организации, объединяющей 120 тысяч компаний-аутсорсеров, экспертов и аффилированных лиц. Это изменение в образе мышления помогло аутсорсингу как сектору бизнеса с 2004 года вырасти с $70 млрд до $104 млрд . Индустрия аутсорсинга перестала фокусироваться исключительно на производстве. Компании нынче выводят на аутсорсинг почти всё, от питания и логистики до разработки ПО и перемещения персонала (в новый офис). «Руководители осознали, что лучше работать со специализированными компаниями, так как это дает возможность сконцентрироваться на ключевых своих компетенциях», – сказал Корбетт.

Поиск гибкости

Стоимость аутсорсинга должна соответствовать ожиданиям компании-заказчика. Сегодняшние руководители требуют от сервис-провайдеров гибкости. Это может означать быстрое добавление или сокращение штата сотрудников, немедленный старт нового проекта, поиск возможностей для сокращения затрат в краткосрочный период или что-то другое. «Компании хотят от партнеров, чтобы они быстро адаптировались к непрерывно меняющемуся миру, – говорит Корбетт. – Сколько компаний, вошедших в топ-лист, покинули его только потому, что отстали от технологических инноваций? Компании нуждаются в гибкости и в способности переориентироваться во взаимоотношениях с заказчиком, чтобы всегда оставаться впереди».

Помимо гибкости компании ожидают от партнеров, что они включатся в их бизнес и помогут им постоянно развиваться. Это одно из самых больших изменений, которые Джеф Гравенхорст (Jeff Gravenhorst) обнаружил в аутсорсинге. Он руководит компанией ISS Work Services, базирующейся в Копенгагене (Дания), которая специализируется на обслуживании помещений. Он утверждает, что компании теперь хотят не только чистые офисы и хорошую пищу. Они хотят работать с кем-то, кто может помочь им сохранить клиентов и создать корпоративную культуру. «Когда мы приносим в офис еду, речь идет не только о том, чтобы наполнить желудок, – говорит он. – Мы разворачиваем ресторан, где люди могут общаться, и это помогает сохранять и привлекать сотрудников», – продолжает он.

В ISS Work Services работают более 510 тыс. сотрудников, это одна из самых больших и старых аутсорсинговых компаний в мире. Более чем 114-тилетний опыт компании показал, что когда заказчик спрашивает о чистых полах, это означает, что он хочет получить не только чистые полы. «Полы должны быть чистыми по некоторым причинам, – говорит Гравенхорст. – Например, шопинг. Исследования показывают, что чистые полы в торговом центре способствуют привлечению и удержанию покупателей. Чистые полы – это часть среды, которая может помочь нашим клиентам увеличить их доход. Так что, мы там не только для того, чтобы сделать полы чистыми».

Быть лучшими в бизнесе

По мере увеличения числа первых лиц предприятий, осознающих, как аутсорсинг может помочь их компании в бизнесе, аутсорсеры должны обеспечить высокий уровень своей операционной деятельности и работать качественно. Аутсорсеры «должны быть хорошими бизнесменами в своей области», – говорит Корбетт. Это означает, что нужно иметь хорошую команду лидеров, грамотное управление, возможность развивать таланты и отслеживать инновации. Корбетт отмечает, что список 100 лучших аутсорсеров по версии IAOP является великолепным местом для поиска партнеров.

Раньше компании часто меняли партнеров, считая важнейшим параметром их стоимость. Сейчас топ-менеджеры хотят развивать долговременные отношения с аутсорсерами. «Аутсорсинг и означает создание длительного партнерства с внешней организацией, которая имеет уникальные возможности и навыки», – говорит Корбетт.

Многие компании ищут партнеров, которые осуществляют обслуживание своими силами и не используют подрядчиков, которые не могут удовлетворять их стандартам. Это – одна из ключевых составляющих успеха «Миратех Групп» (Стокгольм и Вашингтон, США), компании, которая предоставляет услуги ИТ-аутсорсинга, имеет 870 сотрудников, многие из которых кандидаты наук или имеют магистерскую степень. «Мы не идём на компромиссы, когда дело касается людей, которых мы нанимаем на работу», – говорит руководитель компании Валерий Куцый.

Когда дело касается ИТ, многие компании не могут найти сотрудников достаточно быстро, особенно того уровня, который им нужен для успеха. «Миратех» имеет доступ к одному из лучших секторов сотрудников Восточной Европы, где располагаются центры исследований и разработки (R&D). «Мы привлекаем и удерживаем лучших сотрудников, и они позволяют нашим клиентам сфокусироваться на их более высоких приоритетах», – продолжает Куцый.

Важность инноваций

«Есть множество видов аутсорсингового бизнеса, но всех лидеров объединяет то, что они технологически продвинуты», – говорит Нелл Хиршман, эксперт в области аутсорсинга Чикагской юридической фирмы Kirkland & Ellis и член Стратегического Совета IAOP. – До недавнего времени это не имело значения, но это очень важно сейчас. Технологии позволяют аутсорсерам быть новаторами, сокращать затраты и предоставлять клиентам лучший сервис».

Например, крупный аутсорсер в области питания может иметь оборудование и сотрудников, работающих в тысячах разных точек по всему миру. Трудно оперативно отслеживать всё, что происходит. Однако есть ПО, которое может рассказать, где находится каждый работник и для чего используется оборудование. «Технологии, такие, как облачные вычисления и мобильность действительно меняют способ работы множества компаний», – говорит Хиршман.

Сегодня клиенты в целях своего развития ищут ИТ-аутсорсеров для внедрения инновационных решений. Консалтинговая и аутсорсинговая компания в области ИТ Virtusa Corporation (США) является именно таким партнером. Её разработка под названием ERA улучшает продуктивность и качество ПО. Эта платформа помогает клиентам автоматизировать свою деятельность и трансформировать операции ИТ «из реактивных в проактивные». Кроме того их социальная платформа помогает инженерам создавать решения для клиентов в реальном времени.

«Нашим клиентам интересно, помогает ли провайдер быть инновационным, или он ориентирован на прошлое, – говорит Харша Кумар, вице-президент аутсорсинговых и трансформационных решений компании Virtusa Corporation. – Аутсорсинг прошёл длинный путь с 90-х годов прошлого века. Тренд состоит в адаптации стратегии сорсинга, требующейся партнеру для внедрения инноваций и трансформации с одновременным повышением эффективности операций и гибкости».

Больше вендоров, короче сроки контрактов

Одно из изменений в области аутсорсинга состоит в многообразии сервис-провайдеров. Эта тенденция вызывает изменение модели аутсорсинга. Она также является результатом технологических инноваций. «Сейчас компании могут предоставлять услуги практически из любого географического места», – говорит Майкл Столер, менеджер аутсорсинговой практики компании «Делойт Консалтинг». Последний обзор компании «Делойт» в области глобального аутсорсинга выявил, что 50% клиентов думают, что технологии будут сокращать значение местоположения аутсорсеров, а 12% не придают этому никакого значения.

«Другой тренд связан с тем, что контракты стали короче и меньше, – говорит Столер. – В прошлом компании могли подписывать десятилетний крупный контракт с одним аутсорсером, теперь более вероятны контакты на 3-5 лет, имеющие более ограниченный масштаб. Почему? Гибкость и инновации. Заказчики стали опытнее. Они хотят найти наиболее подходящих поставщиков услуг и остаться гибкими. Более частый цикл смены аутсорсера также создает здоровую конкуренцию, которая стимулирует игроков к инновациям».

Увеличение количества провайдеров и сокращение сроков контрактов может означать, что компании теперь чаще используют аутсорсинг, чем раньше. Они хотят иметь лучшие в своем классе решения, что означает, что они чаще предпочитают работать с разными компаниями, предоставляющими различные услуги, чем с одной компанией, которая будет делать всё. «Управление всеми этими взаимоотношениями может быть вызовом, – говорит член Стратегического Совета IAOP Хиршман. Это заставляет многие компании нанимать менеджеров для контроля аутсорсеров. Некоторые компании нанимают третьи стороны для управления этим процессом, другие берут управленцев в штат. Нужен кто-то, кто будет координировать работу всех этих провайдеров».

Впереди еще больший рост

«Так же, как и в последние 10 лет, аутсорсинг будет только расширяться, – говорит Хиршман. – Компании становятся умнее и ищут больше партнеров для совместной работы. Ожидания становятся выше. Однако это означает, что аутсорсеры будут усердней работать, чтобы выделиться среди конкурентов».

Распространение технологий сильно влияет на рост аутсорсинга практически в любой области. «Несколько лет назад, например, компании совсем не тратили деньги на социальные медиа. Сейчас потребительское лицо глобальных корпораций явственно видно по учетным записям во множестве стран, они развивают стратегии социальных сетей и используют правильных людей, которые помогают им в этой области бизнеса», – говорит председатель IAOP Корбетт.

В наши дни почти каждая большая и маленькая компания использует аутсорсинг в своей деятельности. В противном случае у нас не было бы многих продуктов и услуг, которые мы имеем сегодня. «Подумайте о мобильном телефоне, – говорит Корбетт. – Компании аутсорсят различные части производства этого продукта. И я имею в виду не только процесс создания продукта. Тут и инженерная деятельность, и интеллектуальная собственность, и проектирование. Если бы у нас не было аутсорсинга, то не было бы и мобильного телефона».
























Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика