8 апреля 2014
Цена качества
Операторы все чаще передают те или иные технологические процессы внешним исполнителям. Как это может повлиять на уровень качества предоставляемых услуг связи, каких подводных камней следует остерегаться и что нужно сделать, чтобы аутсорсинговая модель эффективно работала?

Николай Дмитриев, вице-президент по развитию бизнеса в телекоммуникационном секторе MAYKOR:

«Принимая решение о передаче тех или иных функций на аутсорсинг, оператор рассчитывает получить сервис, который приведет к повышению качества услуг связи и уменьшению или, по крайней мере, отсутствию увеличения, стоимости этих услуг. Компания, которая берется за выполнение переданных функций, в свою очередь, заинтересована в том, чтобы предоставить заказчику качественный сервис, в противном случае она потеряет клиента и свою репутацию. Однако качество услуг связи зависит не столько от самого факта выбора аутсорсинговой модели, сколько от правильного определения функций, которые требуется перевести на аутсорсинг, зоны разграничения ответственности, от грамотно прописанного SLA и от того, насколько эффективно и профессионально будет организована работа, как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя.

Порой на выработку наиболее эффективных способов реализации контракта уходит до полугода, особенно если проект предполагает обслуживание удаленных территориально распределенных объектов заказчика. В большинстве случаев уровень качества при переходе на аутсорсинговую модель повышается. Многолетний опыт MAYKOR показывает, что при правильно организованной работе уже через несколько месяцев аутсорсинг становится для операторов привычной практикой».
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика