16 августа 2005
Владимир Есин: Российским торговым предприятиям предстоит новый этап автоматизации складских комплексов
Рынок торговли развивается огромными темпами, еще быстрее совершенствуется рынок автоматизации торгового сектора. Ужесточается конкуренция и качественно меняется работа торговых предприятий. 

На данный момент автоматизация торговой деятельности – это не только управление кассового узла и бухгалтерии, но и складские решения. На вопросы CNews отвечают Анатолий Галаев и Владимир Есин, руководители проектов компании GMCS, разработавшей отраcлевое решение для складских комплексов – GMCS Cargo Teminal – на базе Microsoft Axapta.

CNews: Как вы оцениваете динамику автоматизации российского торгового сектора в последние годы? 

Анатолий Галаев: Динамику автоматизации российского торгового сектора невозможно оценить в отрыве от аналогичных показателей в других секторах экономики. В последние годы в российской экономике наблюдается определенный рост, что, соответственно, заметно влияет на общее улучшение финансового состояния предприятий всех отраслей. Стимулом для автоматизации являются 3 фактора, типичные для российского сектора, по крайней мере, по моим наблюдениям: во-первых, расширение рынков сбыта, во-вторых, увеличение скорости в продвижении обслуживания клиентов и, в-третьих, необходимость в комплексной автоматизации с целью экономии издержек. Таким образом, динамика автоматизации российского торгового сектора за последние годы характеризуется положительным трендом как раз благодаря приведенным выше факторам. Торговые предприятия, владельцами которых являются западные компании, как правило, приходят на российский рынок с существующей политикой автоматизации. Поэтому, думаю, что запас прочности и, соответственно, необходимость в автоматизации торгового сектора сохранится на ближайшие несколько лет.

CNews: Насколько различаются, из вашей практики, проекты по автоматизации бизнес-процессов в зависимости от масштабов и специализации?

Анатолий Галаев: На мой взгляд, проекты автоматизации в большей степени различаются в зависимости от масштабов торговых предприятий. Термин «проект автоматизации» абсолютно неприменим к мелким торговым предприятиям. Этот сектор, как правило, использует для учета своей деятельности максимально доступные решения, такие, как 1С, решая с их помощью исключительно свои фискальные задачи. Для собственных управленческих целей используется блокнот, таблицы MS Excel и пр.

Торговые предприятия среднего размера и торговые сети характеризуются более развитой организационной структурой. Такие предприятия уже не могут эффективно управлять своим бизнесом без систем автоматизации. И именно они являются объектами для реализации проектов автоматизации. 

Что же касается отраслевой специфики, то различия в управлении, например, сетью АЗС или сетью продуктовых магазинов, разумеется, существуют. Но, с точки зрения подходов к их автоматизации, между разнотипными торговыми предприятиями существуют только технологические различия. 

Владимир Есин: Безотносительно масштабов торговое предприятие имеет ряд специфических бизнес-процессов, которые необходимо учитывать и при выборе оборудования, и при выборе автоматизированной системы, и при реализации проекта внедрения этой системы. Например, крупные западные поставщики или клиенты торгового предприятия, торговый оборот с которыми может достигать 80% от общего оборота могут предъявлять весьма специфические и достаточно жесткие требования, которые просто нельзя не учитывать при выборе и внедрении автоматизированной системы. 

CNews: Какие задачи информатизации решают в данный момент предприятия российской торговли? 

Анатолий Галаев: Что касается задач, решаемых в сфере информатизации в настоящее время, то, опираясь исключительно на опыт реальных проектов, можно сделать вывод, что все больший спрос находят комплексные решения.

Имеется в виду создание интегрированных с программными продуктами класса фронт-офис систем управления торговыми процессами. На такие системы как раз возлагается решение ряда задач по осуществлению прозрачного и жесткого контроля за товарно-денежными потоками, оптимизации расчетов с поставщиками товаров, ведению финансового учета и анализа торговой деятельности, обеспечению наиболее прогрессивных видов расчетов с покупателями и т.д. Все вышеперечисленные задачи не могут быть решены без создания автоматизированных систем управления, обеспечивающих сбор и обработку данных с нижнего уровня (кассовые аппараты, торговые системы) до уровня учетных систем управления предприятием и торговыми процессами. 

Владимир Есин: Наблюдается активный рост спроса на продукты для автоматизации крупных розничных сетей в связи с их экспансией в российские регионы. Причем это не только торговые залы, но и управление цепочками поставок (SCM), управление складом (WMS). Последний связан со строительством в России распределительных центров крупных торговых сетей, а также расширением рынка услуг логистического аутсорсинга (строительство публичных складов). Спрос на этот вид программных решений побудил нашу компанию разработать собственное отраслевое решение по автоматизации управления складскими комплексами на базе Microsoft Axapta – GMCS Cargo Terminal. Решение охватывает весь спектр логистических операций, включая биллинг (систему тарификации) складских услуг. Кроме учетных задач, обычных для такого рода систем, реализована интеграция с системами бесконтактной идентификации (штрих-коды, RFID). 

CNews: Готов ли уже, по вашему мнению, отечественный торговый сектор к восприятию технологии RFID? 

Владимир Есин: По моим ощущениям, основанным на мнениях российских экспертов в области RFID, некий прорыв произойдет в 2007 году, когда стоимость пассивных радиометок (тэгов) снизится в 2-3 раза. 

CNews: Какие наиболее масштабные проекты в торговле были реализованы GMCS, в том числе с использованием складского решения? И насколько это отраслевое решение будет востребовано в ближайшее время? 

Владимир Есин: В феврале 2005 года был завершен проект на базе Microsoft Axapta для группы компаний «КПД». Проект можно считать масштабным с точки зрения успешной реализации поставленной задачи – создание складского решения GMCS Cargo Terminal, а также с точки зрения перспектив развития результатов проекта. «КПД» в привычном смысле не является торговой компанией: «КПД» предоставляет услуги логистического аутсорсинга, но ее клиенты – это крупные торговые компании и рестораны быстрого обслуживания. К концу 2006 года «КПД» планирует построить логистический парк, в котором будут созданы универсальные по температурному режиму хранения и уровню сервиса условия для обслуживания любой крупной производственной или торговой компании. При этом спектр предоставляемых клиентам услуг, включая информационную поддержку, будет соответствовать всем самым современным требованиям. 

Я считаю, что российским торговым предприятиям предстоит новый этап автоматизации складских комплексов. Сейчас решение GMCS Cargo Terminal зарегистрировано в Microsoft и с его использованием GMCS начала проекты в Торговом доме «Царицыно» и группе компаний «Белая Дача». Следующими шагами по расширению проекта в «КПД» станет интеграция с системами идентификации. 

Анатолий Галаев: Кроме того, в стадии запуска находится проект по автоматизации группы компаний «Рестлэнд» на базе «Парус-Корпорация». В рамках проекта выполнен комплекс работ по созданию информационной системы, охватывающей такие направления, как учет строящихся и эксплуатируемых объектов предприятия, оперативный учет процессов расчетов с поставщиками по строительству, оперативный учет движения товаров по всем объектам предприятия (АЗК, рестораны), управление закупками товаров, оперативное планирование платежей и среднесрочное бюджетирование, бухгалтерский учет всех видов деятельности компании, система управленческой и оперативной отчетности. 

CNews: Как вы оцениваете возможность дальнейшего развития своих проектов в сфере торговли? 

Владимир Есин: По результатам проектов мы планируем тиражировать готовые отраслевые решения, в том числе и для торговых предприятий. Например, в компании «Рестлэнд» используются некоторые решения, ранее разработанные и обкатанные на предыдущих проектах. В частности, готова система взаимодействия программного обеспечения Trade House и R-Keeper с системой «Парус 8.5.2». На базе Microsoft Axapta, помимо складского решения, разработаны или находятся в стадии создания другие отраслевые решения, например, для управления финансовыми инвестициями.

Мы сейчас начали практиковать новый подход при реализации проектов – привлечение к проекту специалистов различных практик GMCS (Microsoft Axapta, SAP, SSA Global/Baan, Oracle, «Парус»), что позволяет обмениваться опытом и накапливать отраслевую экспертизу, не ограничиваясь практикой по конкретному программному продукту. За этим ноу-хау, на мой взгляд, большое будущее, поскольку для наших клиентов такой подход гарантирует компетентное и глубокое понимание специфики бизнеса как с точки зрения вертикальных бизнес-процессов внутри компании, так и отраслевой специфики бизнеса.

CNews: Спасибо.
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика