27 октября 2005
Высокая капитализация обеспечивает рост емкости и прибыльности российского рынка ERP-систем
На вопросы CNews отвечает Анатолий Рябуха, директор департамента продуктов SAP компании GMCS.


CNews: Какие тенденции доминируют сегодня, по вашим наблюдениям, на российском рынке корпоративного ПО?


Анатолий Рябуха: Пожалуй, наиболее прибыльный сегмент на российском ИТ-рынке сегодня – системы управления ресурсами предприятия класса ERP/ERM. Если сделать некий исторический срез, то развитие этого сегмента можно поделить на два этапа. До дефолта 1998 г. типы выполняемых проектов (внедряемый функционал, области автоматизации бизнеса) были примерно одинаковыми как на локальном, так и на западных рынках. К сожалению, после дефолта 1998 г наметился существенный разрыв. У отечественных компаний стало меньше возможностей инвестировать средства в ИТ, а на западных рынках все чаще стали выполняться проекты по внедрению систем класса CRM, SCM, New Dimensions и т.д. 


Однако где-то с середины прошлого года ситуация начала выравниваться: в России появились первые проекты с аналогичными внедрениями. За редким исключением, в основном, это проекты в подразделениях западных компаний в России, которые имеют долгосрочные централизованные корпоративные стратегии развития ИС и ИТ стратегии. Хотя стоит отметить, что в текущем году появились положительные сдвиги: можно отметить работы по выполнению аналогичных проектов и в чисто российских компаниях. 


В пределах следующего года, особенно в связи с выходом на рынок SAP NetWeaver (новой универсальной интеграционной среды), следует ожидать роста объемов внедрения продуктов, которые позволят компаниям усилить свои конкурентные преимущества через «элеметарное» наращивание цепочек добавленной стоимости: CRM, SCM/SRM, New Dimensions, BI/BW/SEM/CPM и EBP. Следует отметить, что приоритет скорее всего будет находиться в области систем класса SEM/CPM, так как все больше и больше компаний заинтересованы во внедрении нормальной системы делегирования полномочий и управления эффективностью на базе KPI и BSC. Однако до сих пор существенным ограничивающим фактором остается российское законодательство. 


CNews: Как в целом вы оценили бы динамику этого рынка за последние годы? 


Анатолий Рябуха: На сегодняшний день, как на ведущих мировых рынках, так и на локальном российском, можно выделить следующие основные процессы: во-первых, интеграции, во-вторых, укрупнения и глобализации. Все больше и больше компаний расширяют спектр предоставляемых услуг за счет объединения с другими аналогичными компаниями (например, недавние действия Oracle) путем покупки-слияния или с помощью других видов объединения. Это обуславливает достаточно высокую капитализацию рынка корпоративного ПО в сегменте ERP/ERM. Высокая капитализация, в свою очередь, обуславливает положительную динамику роста в сегменте ERP/ERM. Однако в Росси, как уже отмечалось выше, этот показатель заметно ниже, чем на аналогичных рынках – например, в Китае. С другой стороны, в последнее время появился целый пласт продуктов, ориентированных на сектор SMB. Это делает доступными решения класса ERP/ERM более широкому кругу компаний. 


CNews: Какого рода программные продукты, на ваш взгляд, наиболее востребованы российским корпоративным заказчиком в настоящий момент? 


Анатолий Рябуха: На сегодняшний день на российском рынке достаточно сильно востребованы продукты, которые обеспечивают OLTP, решения класса ERP/ERM. Данные периодического SWOT анализа показывают, что в зависимости от преобладающих на российском рынке вертикальных и горизонтальных инвестиций в ИТ можно выделить следующие индустриальные области, ведущие по потреблению ИТ-сервисов: нефть и газ, потребительские товары и сфера услуг.


Особо востребованы рынком такие индустриальные вертикальные и микро-вертикальные решения, как например, управление авиалиниями и услуги наземных авиационных служб – в авиации, продажи и сервисные услуги – в автомобильной дистрибуции, транспортная логистика, решения для розничной и оптовой торговли, телекоммуникационных компаний, страхования, фармацевтики, химии и пр.


CNews: Насколько быстро и кардинально меняются потребности российского бизнеса в управленческом ПО, из вашей практики? 


Анатолий Рябуха: Поскольку динамика рынка в России заметно ниже, то на сегодняшний день можно выделить устойчивый приоритетный спрос, как уже отмечалось выше, на системы класса SEM\CPM. В целом можно говорить о том, что, к сожалению, за последние годы изменения происходят не достаточно быстро – если сравнивать с аналогичными западными рынками. 


CNews: Как вы оцениваете емкость российского рынка ERP-систем в настоящий момент? 


Анатолий Рябуха: Конечно, сложно оценить этот параметр в абсолютном денежном выражении. Однако высокая капитализация обеспечивает и будет обеспечивать рост емкости и прибыльности российского рынка ERP-систем. В первую очередь за счет вытеснения с рынка более мелких игроков более крупными. Однако поскольку российский потребитель уже стал разборчивее, то будущее, видимо, за устойчивыми средними компаниями, которые могут предложить и конкурентные ставки консультантов, и более гибкий подход к внедрению. И которые больше обеспокоены сохранением лояльности заказчиков и партнеров по бизнесу.


CNews: Как бы вы оценили эффективность инвестиций в корпоративные системы сегодня? 


Анатолий Рябуха: В нашей практике мы используем два подхода к инвестиционному анализу проектов – оценка TCO и оценка Cost vs Benefits. В результате получаются оценки MVA и EVA (альтернативные ROI). Они показывают, что если компания выбирает для развития ИТ единую централизованную стратегию, то в большинстве случаев это позволяет ей получить как дополнительные операционные конкурентоспособные преимущества, так и избежать дополнительных интеграционных проектов в будущем. 


CNews: Какова стратегия GMCS в продвижении тех или иные управленческих решений на отечественном рынке? Какие факторы определяют ваш выбор вендора?


Анатолий Рябуха: Глобальная стратегия нашей компании достаточно проста. Она сводится к реализации 4Px4C Marketing mix. 4P: Product, Price, Place, Promotion. 4C: Customer value, Cost of the customer, Convenience, Communication. Соответственно, исходя из этого принципа, выбираются и вендоры, с которыми компания устанавливает альянс и работает на российском рынке. 


CNews: Каковы результаты деятельности практики SAP компании GMCS в 2005 году? Какие направления вашего бизнеса развивались наиболее активно? Каковы стратегические планы компании на 2006 год? 


Анатолий Рябуха: Пожалуй, в этом году мы достигли следующих основных результатов по практике продуктов SAP. Во-первых, обеспечили существенный рост количества проектов по внедрению продуктов SAP (один проект в прошлом году, девять проектов в текущем году). Во-вторых, наши специалисты работают не только на локальном рынке, но также компания выполняет целый ряд проектов в странах Восточной и Западной Европы. 


Мы завершили организацию SAP практики в разрезе продуктов. В среднем SAP практика компании растет на 8-10% в квартал. Создана конкурентоспособная среда для подготовки и развития квалифицированных консультантов и менеджеров. 


В числе клиентов, с которыми специалисты SAP практики GMCS работали в 2005 году, ТНК-ВР, Xerox Eurasia, «Аква Вижион», издательство «Эксмо», «ВИМ-Авиа», «Автофрамос» (Renault), Phillip Morris, Siemens, «Ливиз», Castorama, «Адамас – толичный ювелирный завод». 


В 2005 году существенный рост проектов внедрения был в разрезе следующих вертикальных и микро вертикальных индустриальных решений: авиация — управление авиалиниями, нефтегаз, потребительские товары (продукты питания и напитки), транспортная логистика, СМИ, профессиональные услуги (выставочная деятельность и пр.), розничная и оптовая торговля, телекоммуникации. 


Основным стратегическим планом на 2006 год является завершение смешанной продуктово-индустриальной организации SAP практики. Я думаю, что такая форма организации бизнеса одновременно с большей конкурентоспособностью будет более удобна и для наших партнеров (вендоров ПО), и для наших заказчиков. 


CNews: Спасибо.

Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика