20 сентября 2018
MAYKOR обсудила этику на комитете Ассоциации менеджеров

19 сентября 2018 г. представители MAYKOR приняли участие в заседании Комитета по этике Ассоциации менеджеров России, посвященного теме взаимоотношений работодателя и сотрудника.

На мероприятии представители отделов HR, коммуникаций, устойчивого развития, а также юристы обсудили вопросы применения этических корпоративных кодексов при принятии решений организациями в отношении своих сотрудников. Горячие дискуссии вызвало обсуждение места этики в современной компании, инструментов повышения эффективности и производительности персонала и оценки поведения сотрудников в открытом интернет пространстве.

«В текущем году мы выпустили новую версию Кодекса корпоративной этики MAYKOR, при этом осознавали, что множество вопросов осталось в нем неосвященными и открытыми. Перед коммуникационными, HR и юридическими службами стоят новые вызовы, связанные с ведением сотрудниками своих страничек в социальных сетях и упоминаниями своих компаний-работодателей в различных контекстах. Где этичная граница невмешательства компании и как наладить культуру отношений, можно ли эти задачи решать рекомендациями и правилами поведения и как обеспечить их выполнение? Мероприятие познакомило нас с интересными практиками решения подобных ситуаций, и позволило сопоставить позицию нашей компании по этим темам с профессиональными мнениями экспертов. Грань между корпоративным и личным все больше размывается в современном мире, нашим службам предстоит постоянно адаптироваться к этим тенденциям», - прокомментировала итоги заседания Ирина Семенова-Максимова, вице-президент по маркетингу и корпоративным коммуникациям MAYKOR.

«Ассоциация Менеджеров» – одно из ведущих профессиональных объединений России и организатор рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров», публикуемого ежегодно ИД «КоммерсантЪ». Ассоциация Менеджеров образована в 1999 году. За годы работы Ассоциация зарекомендовала себя как независимая экспертная площадка для выработки консолидированной позиции бизнеса по профессиональным темам, которые стоят перед российскими компаниями, обществом и властью. Сайт АМР: www.amr.ru

Facebook, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.