15 августа 2018
Эксперты MAYKOR-BTE обучились сервису майнеров BITMAIN
Компания MAYKOR-BTE, специализующаяся на ИТ-сервисе и рефербишменте, запускает новое направление по обслуживанию и восстановлению ASIC-майнеров BITMAIN, крупнейшего мирового производителя продуктов для майнинга.

На сегодня рынок сервиса майнеров находится на стадии формирования, при этом Россия является одним из лидеров по привлекательности инвестиций в инфраструктуру для добычи криптовалюты в связи с относительно низкой стоимостью электроэнергии и наличием резервных мощностей. По данным различных источников доля оборудования BITMAIN на мировом рынке составляет от 75 до 80%, и преимуществами продукции компании является лучшее соотношение цены, качества и производительности. Бизнес-модель BITMAIN подразумевает не только производство оборудования, но непосредственную эксплуатацию этого оборудования. С целью получения надежного и добросовестного партнера по сервису в России BITMAIN провела в Китае обучение экспертов MAYKOR-BTE ремонту и восстановлению ASIC-майнеров, чем положила начало сотрудничеству компаний по данному направлению.

Максим Никитин, управляющий партнер компании MAYKOR-BTE, комментирует старт проекта: «Направление запущено в целях реализации стратегии диверсификации портфеля услуг MAYKOR-BTE, в рамках которой мы постоянно исследуем новые прорывные сегменты бизнеса. Вместе с компанией BITMAIN мы фактически создаем рынок новых услуг в России. В настоящий момент мы запланировали загрузку нескольких ремонтных центров, в частности в Москве и Новосибирске, где будет производиться сложный ремонт».

Сейчас компании сосредоточили свои усилия на самой популярной в России линейке майнеров - S9. В скором времени продукция компании BITMAIN будет приниматься на ремонт в более чем 100 сервисных центрах MAYKOR-BTE по всей России. Ввиду высокой перспективности этого направления, в настоящий момент компании BITMAIN и MAYKOR-BTE обсуждают варианты долгосрочного стратегического сотрудничества по всей линейке продуктов BITMAIN.

О компании BITMAIN:

BITMAIN – один из крупнейших в мире производителей оборудования для майнинга. По данным различных источников доля оборудования BITMAIN на мировом рынке составляет от 75 до 80%, что означает что это крупнейший производитель майнеров. Головной офис компании находится в Пекине.
Facebook, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.