5 октября 2018
MAYKOR поможет развить государственно-частное партнерство в сфере ИТ
Компания MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга и бизнес-процессов, вошла в состав рабочей группы по развитию государственно-частного партнерства (ГЧП) в сфере ИТ при «Инфраструктурном клубе» стратегической группы «Гиперион».

В настоящее время ГЧП является одним из базовых механизмов привлечения внебюджетного финансирования для реализации национальной программы «Цифровая экономика». Расходы только из федерального бюджета в 2019-2024 гг. могут составить 1,2 трлн. руб., дополнительно прорабатываются источники и способы привлечения внебюджетных инвестиций в ИТ как региональными, так и муниципальными органами власти.

В процессе подбора и проведения экспертизы перспективных проектов ГЧП в ИТ был обнаружен ряд значительных препятствий, мешающих развитию данного рынка, в частности, наличие законодательных ограничений для реализации некоторых категорий проектов, связанных с использованием прав на результаты интеллектуальной деятельности. Кроме того, у региональных и муниципальных органов власти отсутствует единая методика инициирования и продвижения таких инициатив, а также банковские организации не готовы рассматривать возможность финансирования проектов ГЧП в ИТ.

Целью участия MAYKOR в рабочей группе является работа по определению емкости рынка, инфраструктурных разрывов и потребностей регионов в цифровизации и повышения эффективности использования технологических решений. Представители компании внесут свой вклад в разработку регламентов и стандартизации условий, инструментов и источников финансирования проектов ГЧП в ИТ. 
Отслеживайте самые яркие события в MAYKOR:
Facebook, Instagram, Twitter, Vkontakte, YouTube.
Яндекс.Метрика